Fruits

Légumes

Les Légumes : 4000 tonnes

Commercialisées par la coopérative, la gamme se décompose de la façon suivante.

L’échalion Cuisse de Poulet du Poitou : c’est le légume phare de la coopérative. Produit dans le Haut Poitou, il est disponible toute l’année.

L’asperge : légume traditionnel du Val de Loire, annonciateur du printemps, l’asperge est disponible du 01 mars au 30 juin.

Les Légumes Bottes : (radis et navets). Ces productions traditionnelles du Val de Loire sont présentes de septembre à juin.

Le Topinambour : Légume ancien remis au goût du jour, très apprécié de la restauration est aujourd’hui bien implanté dans notre région. Il est disponible de fin août à fin mars.

D’autres produits complètent cette gamme en fonction des saisons : courgettes, concombres, haricots verts et beurres, poireaux, petit-pois,…
















Les Plants de Pommes de Terre : 600 tonnes.
Disponibles de début décembre à mi mai. Ces plants sont disponibles pour le marché jardin ainsi que le maraîchage. Nous proposons les variétés courantes ainsi que nos propres variétés : Altesse, Anoé, Cheyenne, Laurette pour les principales.

La CAFPAS fait partie du GIE Plants 2000 pour les achats et la commercialisation des plants.

CAFPAS

36, rue Albert Pottier

49650 Allonnes

France

Tel. +33 2 41 52 00 28